Resep Roti Canai Indonesia Khas India Gurih Nikmat
Roti Canai yakni masakan yg berasal dari India, kuliner ini telah poly dijual pada Indonesia, Makanan ini terbuat menurut adonan tepung terigu, telur dan minyak samin, masakan ini sudah banyak saya jumpai pada jual pada kurang lebih tempat tinggal aku , alasannya itulaha saya kasih nama Roti Canai Indonesia. Biasanya roti canai ini di rasakan bersama kuah kari, ada pula menggunakan susu, mari pada intip aja cara membuatnya :
BAHAN ROTI CANAI INDONESIA
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 cup minyak samin
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 50 gr margarin utk menggoreng
- 1/2 cup minyak samin utk menggoreng.
CARA MEMBUAT ROTI CANAI INDONESIA KHAS INDONESIA
- Untuk adonan Roti, buat lubang ditengah tepung, masukan telor, gula dan garam.
- Lalu cairkan minyak samin diatas wajan, masukan kedalam adonan tepung, tambahkan air sedikit, aduk hingga kalis
- Adonan harus harus lebih lembut dari adonan roti biasa.
- Setelah adonan kalis, diamkan adonan, tutup dengan kain serbet selama lebih kurang 1 jam.
- Bulatkan adonan sekitar 30 gr, buat adonan sedikit berminyak semoga gampang diregangkan. Diamkan kembali adonan selama 1 jam.
- Olesi permukaan meja dengan minyak samin, pipihkan adonan.
- Ambil sisi adonan dengan kedua tangan, lakukan gerakan melempar adonan diatas meja tadi, usahakan adonan jangan hingga sobek.
- Setelah itu panaskan margarin dan minyak samin diatas wajan, gulung adonan tadi, taruh diatas wajan panas sambil diperciki minyak samin. Sampai masak.
- Setelah masak, angkat. Tiriskan
- Siap dinikmati selagi panas.
Berlangganan update artikel modern via email: