Cara Menciptakan Balado Ati, Kentang, Ampela Ala
Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela ala - Balado Atiini sering kita jumpai pada ketika program pesta, khususnya di Kota Pekanbaru. Tapi kuliner ini bukan merupakan kuliner atau hidangan utama. Tetap yang menjadi hidangan utama Rendang dan Ayam bumbu, namun ini merupakan sajian tambahan. Selain balado ati ini di sajikan pada ketika program pesta, sajian ini sanggup juga Anda sajikan di rumah sebagai lauk teman makan nasi. Resep ini tergolong gampang dalam membuatnya dan gampang dalam mendapat materi - bahannya.
Balado ati ini pula menambahkan kentang di dalamnya, jadi jikalau di makan bersama nasi, relatif menambah kenyang. Mudah - mudah resep ini mampu sebagai pandangan baru bagi Anda buat mengolah pada tempat tinggal , berikut ressenya pada bawah ini :
Bahan - Bahan Balado Ati, Kentang, Ampela :
- 250 gram kentang, potong dadu
- 150 gram ati ayam, potong - potong
- 100 gram ampela, potong - potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- Minyak secukupnya.
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Balado Ati, Kentang, Ampela :
- Goreng kentang, ati, ampela, tiriskan kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk hingga layu.
- Masukan kentang, ati, ampela. Aduk rata, tuang air asam. Aduk rata.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas
Berlangganan update artikel terkini via email: