Cara Menciptakan Cake Lapis Surabaya Lembut Dan Bau Ala
Cake Lapis Surabaya, terasa lembut banget dilidah dan perpaduan susu dan coklat menciptakan kita tidak mau berhenti untuk menikmatinya, mau tau cara membuatnya...? Ini ia materi dan cara membuatnya :
Bahan - Bahannya :
- tepung terigu, 60 gram
- kuning telur, 26 butir
- gula pasir, 250 gram
- susu bubuk, 20 gram
- coklat bubuk, 40 gram
- margarin, 250 gram
- emulsifier, 2 sendok teh
- susu putih kental anggun 2 sendok makan
- mentega beserta margarin dikocok hingga terlihat putih, kemudian tambahkan susu putih kurang lebih 2 sendok kemudian kocok kembali hingga merata. kemudian sisihkan.
- kuning telur, emulsifier, dan gula pasir dikocok hingga mengembang, kemudian tambahkan terigu serta susu debu dan aduk hingga merata.
- setelah sudah merata, masukkan margarin yang sudah dikocok secara perlahan kemudian diaduk rata.
- kemudian persiapkan loyang beserta oven. untuk ukuran dapat menyesuaiakan. Sebelumnya, Anda beri minyak dan berikan ganjal kertas khusus untuk roti
- tuangkan campuran ke dalam loyang dan masukkan dalam panggangan dengan kepanasan 190 derajat kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang.
- untuk yang terakhir, Anda dapat mengambil lapisan kuning selembar dan berikan olesan selai pada bab bawahnya yang kuning, sehabis itu lakukan dengan cara yang sama untuk warna yang cokelat.
- Kue lapis surabaya siap disajikan.
Baca Juga : Cara menciptakan cake lapis legit lembut dan busuk ala resep praktis
Berlangganan update artikel modern via email: