Cara Menciptakan Camilan Bagus Putri Salju Untuk Lebaran
Kue Putri Salju, Kue Putri Salju ini aneka macam kita jumpai pada dikala Hari Idulfitri maupun Perayaan lainnya. Mumpung Puasa makin bersahabat dan otomatis Idulfitri juga tidak usang lagi, baiknya mulai dari kini mencar ilmu menciptakan kue. Disini aku akan bagikan materi dan cara menciptakan camilan manis yang bagus ini. Makara Anda tidak perlu bingung, jika tidak tahu bahannya, penasaran cara bikinnya...? ini beliau Resepnya dibawah ini.
Bahan - bahannya :
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram kacang cincang, sangrai.
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- Gula tepung secukupnya
Cara Membuatnya :
- Campur mentega, telur, gula serta garam dan mixer hingga lembut.
- Tambahkan kacang cincang sangrai dan tepung sagu, aduk rata
- Gilaslah adonan tersebut hingga ketebalan kurang lebih tiga mm.
- Bentuk campuran menjadi bulan sabit menggunakan cetakan kudapan anggun putri salju.
- Letakan adonan camilan anggun yang sudah dicetak dalam loyang yg sebelumnya telah diolesi sedikit mentega
- Panaskan panggangan dengan suhu 170 derajat celcius. Panggang campuran selama sekitar 15 mnt.
- Angkat & taburi menggunakan gula tepung selagi masih panas.
- Kue Putri salju siap disantap, atau bisa anda simpan dalam toples sesudah dingin.
Berlangganan update artikel modern via email: