Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Talam Lapis Singkong Ala
Cara Membuat Kue Talam Lapis Singkong - Kue Talam termasuk kedalam masakan ringan anggun berair tradisional yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu maupun singkong. Biasanya masakan ringan anggun talam ini terdiri dari dua lapis, dengan dua rasa. Seperti masakan ringan anggun talam lapis singkong yang satu ini, terdiri dari perpaduan singkong dan tepung sagu sedangkan sebagian lagi terdiri dari tepung beras dan tepung sagu. Untuk membedakan lapisan satu dengan lapisan yang lain di beri gula merah dan yang satu lagi di biarkan tetap berwarna putih. Agar rasa masakan ringan anggun talamnya lebih gurih, tambahkan santan dan garam. Untuk lebih jelasnya sanggup di simak klarifikasi di bawah ini :
Bahan A :
- 125 gram singkong yang telah dihaluskan.
- 30 gram tepung sagu.
- 75 gram gula merah
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya
Bahan B :
- 125 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 60 gram gula
- 150 ml santan
- Garam dan vanili secukupnya.
Cara Membuat Kue Talam Lapis Singkong :
- Masukan gabungan A yang telah dicampur rata kedalam loyang 20 x 10 cm yang telah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.
- Setelah itu tuangi gabungan B diatasnya, kukus lagi selama 30 menit.
- Angkat dari kukusan, dinginkan.
- Potong - potong kemudian sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Rempeyek Cabe Rawit
Berlangganan update artikel modern via email: