Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Lapis Tepung Beras Kukus
Kue Lapis Tepung Beras Kukus , Kue Lapis ini termasuk camilan bagus tradisional yang banyak di jual di pasar - pasar maupun di Bofet - bofet penjualan Kue, Kue ini tetap laku ditengah banyaknya camilan bagus - camilan bagus gres yang bermunculan, berikut ini saya akan bagikan Resep menciptakan camilan bagus yang satu ini.
Bahan - Bahan Kue Lapisnya :
- 350 gram tepung beras
- 350 gram gula pasir
- 125 gram tepung sagu
- 1,5 liter santan
- Essen pandan secukupnya.
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan.
Cara Membuat Kue Lapis :
- Rebus santan, daun pandan dan garam sambil di aduk - aduk hingga mendidih.
- Campur tepung beras, tepung sagu dan gula dalam suatu wadah, aduk rata.
- Tuang rebusan santan tadi kedalam tepung, aduk rata.
- Bagi campuran sesuai warna yang diinginkan.
- Panaskan loyang, tuang satu lapis adonan, kukus. Biarkan setengah matang kemudian tuang lapisan berikutnya.
- Lakukan hingga campuran habis.
- Setelah matang angkat, sajikan camilan bagus lapis tepung beras.
Baca Juga : Cara Membuat Kue Talam Selai Nenas
Berlangganan update artikel terbaru via email: