Cara Menciptakan Sup Pare Isi Daging Cincang Ala
Sup Pare Isi Daging Cincang - bagi anda pencinta pare, niscaya sangat tertarik untuk menciptakan Sup Pare Isi Daging Cincang ini, biasanya pernah juga kita lihat pare isi ini didalam somay, tapi bedanya dimakan bersama somay dan kuah kacang dan isinya daging somay adalah ikan. Namun kali ini kita akan menciptakan Sup Pare Isi Daging Cincang yang nantinya sanggup dimakan bersama nasi putih, sambal dan lauk, kebayang tidak rasanya..? Pasti menggugah selera, perpaduan rasa sedikit pahit dan rasa daging cincang, tidak sabar ingin mencicipi. Baiklah sebelum merasakan tentu kita harus tahu bagaimana cara membuatnya, mari disimak saja keterangan dibawah ini.
Bahan - Bahannya :
- 300 gram daging cincang
- 1 butir kuning telor
- Garam, merica secukupnya.
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 buah pare, potong 2 cm
- 2 tangkai sawi
- 1 sdm maizena
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
Bumbunya :
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- Garam, merica dan pala secukupnya
Cara Membuatnya :
- Buang isi pare, taburi maizena
- Campur daging, kuning telor, merica dan garam, masukan kedalam pare, sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum, beri bumbu masak sebentar.
- Tambahkan materi lain dan pare isi, masak mendidih, angkat dari api.
- Siap dihidangkan.
Demikian teman aku , cara menciptakan sup pare isi daging cincang, anda bisa mengganti daging menggunakan ayam, cumi, udang atau ikan, sinkron selera anda, selamat mencoba ya.
Berlangganan update artikel terkini via email: