Cara Menciptakan Udang Tumis Mangga Muda Ala
Udang Tumis Mangga Muda - Masakan ini sedikit unik ialah perpaduan udang segar dengan mangga muda. Selain itu kuliner udang tumis ini tanpa menambahkan air, jadi ini termasuk tumisan kering. Untuk mempercantik tampilan dari kuliner ini menambahkan cabai merah dan cabai hijau yang di iris - iris. Maka jadilah kuliner ala Resto, hanya dari perpaduan udang dan mangga muda. Untuk Anda yang tertarik untuk mencoba kuliner udang tumis mangga muda, silahkan cek resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahan Udang Tumis Mangga Muda :
- 500 gram udang jerbung, buang kulitnya.
- 1 buah jeruk nipis
- 250 gram mangga muda, iris korek api.
- 10 buah cabai merah, iris serong
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan.
- 1 buah bawang bombay, cincang halus.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 2 sdm kecap asin
- Garam secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara Membuat Udang Tumis Mangga Muda :
- Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau dan jahe sambil diaduk hingga layu.
- Tambahkan kecap asin dan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukan mangga, merica dan garam. Masak hingga matang.
- Angkat kemudian sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Sambal Udang Tumis Malaysia
Berlangganan update artikel terbaru via email: