Cara Menciptakan Angsa Goreng Sambal Terasi Cabai Rawit Mentah Ala
Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah – Menu kuliner dari materi dasar angsa ini semakin banyak, seiring dengan banyaknya penikmat angsa ketika ini. Mungkin alasannya ialah olahan daging angsa ini mulai beragam, jadi rasa dan kedaluwarsa amisnya sanggup dihilangkan dengan cara mengolah angsa ini dengan aneka macam menu.
Salah satu hidangan angsa yg aku dapatkan dalam kitab resep ini yaitu cara menciptakan angsa goreng sambal terasi mentah. Kaprikornus daging angsa yang sudah di beri bumbu ? Bumbu ini digoreng, selesainya itu dimakan beserta sambal terasi mentah berdasarkan cabai rawit. Kebayang tidak, pedasnya ? Tapi menggunakan cara ini, rasa & kedaluwarsa angsa pula tidak pada rasakan, apalagi telah di bumbui menggunakan menggunakan poly bumbu & di goreng kemarau.
Baiklah, bagi yg sudah ingin tau menggunakan resep angsa yang satu ini. Mari pada simak saja mengenai materi & cara membentuk angsa goreng sambal terasi mentah, di bawah ini :
Bahan
- 1 ekor bebek, potong empat bagian
- 2 lrmbar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- dua btg serai, memarkan
- 400 ml air
- 1 sdt terasi goreng
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- dua siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 6 butir cabe rawit merah, iris halus
- 1 batang serai, iris halus
- ? Sendok teh garam
- Minyak buat menggoreng
Haluskan
- tiga cm jahe
- tiga cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Minyak buat menggoreng
Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Cabe Rawit Mentah
- Campurkan potongan daging angsa dengan daun salam, daun jeruk, serai, air dan bumbu halus. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Ungkep angsa dengan api kecil, sampai empuk dan bumbu meresap. Angkat dan goreng daging angsa dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
- Sambal : campur terasi goreng dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, serai dan garam. Aduk rata, sajikan bersama angsa goreng.
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel terkini via email: