Cara Menciptakan Angsa Goreng Kecap Tanpa Anyir Ala
Cara Membuat Bebek Kecap, seperti yang telah aku sampaikan sebelumnya, sajian kuliner berbahan dasar angsa ini, kurang diminati alasannya yaitu tidak tahu cara mengolahnya dengan benar biar busuk dan rasa amisnya itu hilang, tapi kali ini aku akan bagikan Resep Bebek Kecap, olahan daging angsa yang satu ini niscaya akan menciptakan anda ketagihan untuk terus membuatnya.
Olahan angsa yang satu ini diberi air perasan jeruk nipis izin bisa mengurangi bahkan sanggup menghilangkan busuk amisnya, dibubuhi menggunakan rasa manisnya kecap, bagi anda yang udah ingin tau cara membuatnya, yuk disimak aja Resepnya yang dijamin gampang & mudah deh...
Bahan - Bahannya :
- 1 ekor angsa muda.
- 5 siung bawang putih.
- 2 sdm kecap Inggris.
- 2 sdm kecap manis.
- 2 jeruk limau, ambil airnya.
- garam secukupnya.
- vetsin secukupnya
- minyak sayur secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Bersihkan angsa & pangkas-potong.
- Setelah higienis, beri perasan air jeruk nipis, bawang putih halus & garam, kemudian sisihkan selama 15 mnt, goreng hingga matang.
- Ulek residu bawang putih kemudian campurkan dengan kecap Inggris, kecap anggun, garam dan vetsin.
- Susun belahan angsa yang sudah matang di atas piring lalu siram menggunakan bumbu saus kecap dan beri perasan air jeruk.
- Beri hiasan ketimun dan cabe merah besar
Demikian materi dan cara menciptakan angsa goreng kecap tanpa anyir ala resep praktis yang wajib anda coba.
Berlangganan update artikel terkini via email: