Cara Menciptakan Bakso Malang Kenyal Dan Yummy Ala
Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak ala – Bakso malang telah populer kemana – mana sebab kelezatan rasanya yang tidak ada duanya. Semua orang menyukai bakso, mulai dari tua, muda hingga anak – anak. Namun untuk membelinya, kadang kita ragu dengan kualitas daging yang di gunakan, apalagi bakso yang di jajakan keliling kampung tidak terjamin kebersihannya juga.
Bakso malang, tentu saja hanya ada di Malang. Kalaupun terdapat yg menjual pada luar tempat Malang, itu mungkin hanya satu satu saja. Jika kebetulan Anda ingin sekali merasakan bakso malang, tetapi pada loka Anda tidak ada yang menjual bakso malang, nir mungkinkan Anda jauh ? Jauh tiba ke Kota Malang. Untuk Anda yg hobi masak, maupun membentuk ciptaan makanan, Anda boleh mencoba resep bakso malang ini berdasarkan saya.
Bahan ? Materi dan cara membangun baksonya, hampir sama dengan bakso yg lain. Mungkin bedanya hanya dalam kuah bakso, ada tulang sapi & baksonya juga menambahkan memahami yang di isi menggunakan campuran bakso. Selain itu, buat menambahkan rasa krenyes ? Krenyes saat di gigit, bakso ini pada lengkapi dengan kerupuk pangsit. Kaprikornus komplit sekali ya, pada semangkok bakso terdapat bakso, tahu isi bakso dan kerupuk pangsit, bagi yg telah penasaran, berikut Resepnya di bawah ini :
Bahan Membuat Bakso Malang
- 350 gram daging sapi giling
- 50 gram tepung kanji
- 100 ml air es
- 1 butir telor
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- Sendok teh garam
Kuah
- 6 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 3 sendok teh garam
- 2 liter air
- 600 gram lutut sapi/ tulang sapi
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gram mie kuning basah
- 10 tahu goreng, belah dua
- Bawang goreng secukupnya
Pelengkap
- Kecap manis
- Sambal rebus
- Bawang goreng
- Emping goreng
Cara Membuat Bakso Malang Kenyal dan Enak
- Bakso : haluskan bawang putih, merica, dan garam. Masukkan daging giling, campur dengan tepung kanji, telor dan air es. Aduk rata sambil dipadatkan. Ambil ½ cuilan campuran untuk isian tahu.
- Didihkan air, kemudian matikan api. Bulat – bulatkan bakso, celupkan kedalam air mendidih. Lakukan hingga campuran habis.
- Masak kembali hingga bakso mengapung. Angkat, tiriskan. Masukkan ½ adonan bakso dalam tahu. Kukus sebentar.
- Kuah : Haluskan bawang putih, merica dan garam. Rebus tulang dengan bawang putih yang telah di haluskan. Masak hingga mendidih, saring.
- Siapkan mangkok, tata mie, bakso, tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Demikian, cara menciptakan bakso malang kenyal dan enak ala resep praktis. Selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: