Resep Cara Menciptakan Ayam Goreng Tulang Lunak Presto Ala
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Presto ala– Ayam goreng tulang lunak populer dengan cara memasaknya adalah di masak di dalam panci presto khusus. Dengan cara ini Anda tidak perlu menunggu usang untuk merebus ayam hingga semua tulang - tulangnya lunak dan sanggup di makan kalau mau. Sedangkan kalau merebus memakai panci biasa, membutuhkan waktu yang tidak mengecewakan lama. Jika Anda seorang yang sibuk dan tidak ingin berlama - usang di dapur, tapi tetap ingin menciptakan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga, panci presto ini sanggup Anda gunakan untuk merebus ayam.
Tapi jika Anda tidak mempunyai panci presto, Anda bisa memakai panci biasa, apalagi jika Anda seseorang bunda rumah tangga yang nir memiliki kesibukan berarti, tentu saja Anda mampu menunggu untuk mengungkep ayam hingga tulangnya lunak.
Ayam pada rebus bersama bumbu - bumbu supaya saat di goreng nanti bumbunya sudah meresap dan menambah gurih rasa ayam goreng. Penggunaan bumbu yg lebih banyak supaya ayam goreng nir ber-rasa bacin & aromanya lebih wangi. Saya yakin menggunakan cara ini pasti Anda akan ketagihan buat mengolah ayam tulang lunak buat famili, apalagi anak - anak niscaya sangat menyukai masakan menggunakan materi dasar ayam ini. Baiklah buat Anda yg telah tidak tabah, ingin memahami resepnya, ayo disimak saja uraian pada bawah ini ;
Bahan
- 1 Ekor ayam kampung
- Daun pisang secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 400 ml santan
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 ½ sendok teh garam
- Penyedap kalau suka
Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Presto
- Belah dada ayam balik badannya tekan bab punggungnya, kemudian tusuk – tusuk ayam dengan garpu. Taburi ayam dengan baking powder, kemudian diamkan ayam selama 1 jam. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan.
- Diamkan lagi selama 1 jam
- Alasi panci presto dengan daun pisang, masak ayam dengan panci presto bersama serai, daun salam, lengkuas. Tuangi santan. Masak dengan tekanan penuh ( full press) selama 25 menit. Keluarkan ayam dari panci presto kemudian dinginkan.
- Potong ayam menjadi empat bagian, kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, kemudian sajikan bersama nasi dan sambal
Untuk 4 Orang
Tips : Jika tidak mempunyai panci presto, ayam sanggup di masak dengan cara membungkusnya dengan daun pisang dan mengukusnya dengan api besar selama 3 jam. Bila perlu tambahkan air panas lagi kedalamnya kalau airnya berkurang.
Berlangganan update artikel terkini via email: