Resep Kuliner Nasi Tutug Oncom Khas Jawa
Foodies, kini kita ngulik nasi tutug oncom yuuk… Nasi tutug oncom ialah salah satu makanan khas Jawa Barat, nasi tutug oncom khas Jawa Barat ini biasanya disajikan dikala siang hari, sesuai dengan namanya, kuliner ini terdiri dari adonan nasi, oncom & beberapa bumbu lainnya. Dah gak sabar pengen nyoba? Ni resepnya:
Bahan-bahan :
* 250 gram oncom, dibakar
* 750 gram nasi putih panas
* 1 ½ sendok teh garam
Bumbu-bumbu :
* 10 cm kencur
* 7 siung bawang merah
* 4 siung Bawang Putih
* 3 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe rawit merah
Bahan pemanis :
* 3 tangkai daun kemangi
* 1 buah ketimun, potong-potong
* 300 gram ikan asin jambal, potong-potong & goreng
* 5 buah tahu, digoreng
* 5 buah tempe, digoreng
Cara menciptakan :
* bungkus bumbunya ke dalam alumunium foil, lalu bakar sampai harum & matang.
* haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah & garam.
* tambahkan oncom & ulek kasar, masukkan nasi panasnya & aduk rata.
* sajikan dengan materi pelengkapnya.
Nah foodies, ibarat itulah proses pembuatan nasi tutug oncom khas Jawa Barat yang sangat lezat & gurih sekali, foodies juga dapat menambahkan lauk ayam goreng semoga tambah mantebs. Habis ini masih ada resep kuliner khas Jawa yang lezat lo…
Berlangganan update artikel terbaru via email: