Resep Masakan Nasi Uduk Khas Jawa
Foodies, kuliner yang satu ini sudah tidak absurd lagi buat orang Betawi, rasa gurih nasinya, ditambah lagi dengan aneka lauknya yang sederhana tapi nikmat, bikin nasi uduk jadi favorit orang Jakarta. Nasi uduk khas Jakarta ini paling cocok untuk sarapan, tapi gak ada salahnya juga dimakan kapanpun. Foodies, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 400 ml berdasarkan 100 gr kelapa
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- ? Sendok teh kencur halus
- 1 lbr pandan
- 1 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- ? Sdt garam
- 300 gram beras, cuci, tiriskan
Bahan suplemen :
- bawang goreng
- kerupuk/emping
- bihun goreng
- oseng tempe
- ayam goreng
- empal goreng
- perkedel kentang
- rendang telur
- semur jengkol
- sambal
Cara menciptakan :
- masak santan bersama seluruh bumbu sampai mendidih, saring.
- masukkan beras ke dalam rice cooker, tuang santan panas, masak sampai matang, sisihkan 5 menit, buka, hidangkan dengan pelengkap.
Mudah & cepat bukan cara menciptakan nasi uduk khas Jakarta ini, resep ini hanya untuk menciptakan nasi uduknya saja, tidak dengan lauknya. Masih mau resep masakan khas Jawa yang lain? Tunggu dipostingan selanjutnya
Berlangganan update artikel terbaru via email: