Resep Masakan Kebab Ikan Khas Arab
Foodies, kebab merupakan sebuah olahan daging yang dikenal dengan citarasa yang sangat menggugah selera, kebab juga identik dengan negara-negara di Timur Tengah meskipun bahwasanya kuliner ini juga aneka macam ditemui dibeberapa negara ibarat Afrika. Kebab identik dengan penggunaan daging & proses memasaknya yang dipanggang atau dibakar, meskipun di beberapa negara juga ada kebab yang dimasak dengan cara disemur ataupun di goreng. Selain daging, kebab juga ada yang terbuat dari ikan, foodies pengen tau cara menciptakan kebab ikan khas Arab? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 500 gram fillet kakap, potong 3 x 3 cm
- 1 buah terong, belah 2, potong 3 cm
- 200 gram tomat cherry
- 1 siung bawang bombay, potong 3 x 1 cm
- 1 buah paprika hijau, potong 3 x 1 cm
- 1 buah paprika kuning, potong 3 x 1 cm
- 1 buah jeruk lemon
- merica hitam secukupnya
- garam secukupnya
- 2 tusuk sate
Bahan saus perendam :
- 5 sdm saus barbeque
- 1/2 sdt merica hitam
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm margarine
- 3 sdm minyak wijen
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm peterselie cincang
1 sdm air jeruk lemon
Cara menciptakan :
- aduk jadi satu semua bumbu saus perendam
- lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam & garam
- diamkan selama 30 menit
- olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat & kedua macam paprika
- bakar hingga ikan matang
- tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut
- sajikan segera.
Nah foodies, itu tadi proses menciptakan kebab ikan khas Arab, soal rasa dijamin gak kalah dengan kebab khas Arab yang daging. Masih ingin tau dengan resep kuliner khas Arab lainnya? Nantikan dipostingan selanjutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: