Resep Abon Ikan Cakalang
Resep Abon Ikan Cakalang -Ikan cakalang termasuk bukan ikan air tawar alias termasuk ikan laut. Ikan cakalang in menjadi primadona bagi penggemar ikan laut. Ya, punya rasa yang khas. Nah, gimana apabila ikan cakalang ini dibentuk menjdai abon? Pastinya lezat juga. Klo dibentuk abon kan menjadi tahan lama. Mudah pula ketika mau menikmatinya. Dah, kita lanjutkan saja baca resepnya yang ada di bawah ini. Kalo dah rampung baca, terus dicoba resepnya.
Resep Abon Ikan Cakalang
Bahan-bahannya:
- ikan cakalang: 200 gr , kukus, suwir-suwir
- daun bawang: 2 batang , iris halus
- serai: 2 batang , memarkan
- minyak: 1 sdm, untuk menumis
Bumbu halus:
- jahe : 1 ruas jari
- cabai merah besar: 3 buah
- garam secukupnya
- bawang merah: 5 butir
- gula pasir secukupnya
- bawang putih: 2 siung
Cara membuatnya:
- Panaskanlah minyak goreng, tumislah bumbu halus hingga aromanya menjadi harum, masukkan daun bawang dan serai. Lalu, aduk hingga rata.
- Masukkanlah suwiran ikan cakalang tadi. Aduk rata dan masaklah hingga kering.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup. Sekarang abon ikan cakalang sudah jadi.
Klo kita pelajari apa-apa itu akan menjadi mudah. Yah, termasuk mencoba Resep Abon Ikan Cakalang ini. Jika sudah final membuatnya, segera disimpan di wadah yang tertutup rapat. Nanti, ketika mau kita menikmatinya, tinggal buka wadahnya dan ambil saj. Mudah kan? Yuk kita praktekkan!
Berlangganan update artikel terkini via email: