Resep Kuliner Ayam Kerisik Khas Malaysia
Foodies, kali ini kita masih ngulik masakan khas Malaysia yang menggunakan materi utama ayam, ayam kerisik khas Malaysia ini special, sebab selain menggunakan aneka bumbu rempah, juga menggunakan kerisik (kelapa parut yang sudah disangrai), sehingga menciptakan rasanya makin gurih. Ya dah, gak usah lama-lama lagi, eksklusif aja dihukum resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam kampung/boiler, bersihkan, potong kecil-mini
Bumbu-bumbu :
1. 6 sdm kerisik (kelapa yg diparut, digoreng tanpa minyak lalu dihaluskan)
dua. 1 sdm abu kunyit
tiga. 4 sdm minyak goreng
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
1. 5 buah cabai
dua. 7 siung bawang merah
tiga. Lima siung bawang putih
4. 1 cm halia/jahe
5. 3 batang serai digeprek
6. 3 helai daun jeruk purut
Cara membentuk :
1. Tumis materi yang telah dihaluskan sampai harum
2. Tambahkan juga abu kunyit, aduk hingga homogen
3. masukkan ayam & aduk rata
4. masukkan air minimal 3 gelas, penyedap rasa & garam, aduk rata
5. masukkan kerisik, kemudian masak sampai kuahnya agak kental
6. masukkan daun jeruk purut, jangan lupa buang tangkainya & juga serai, aduk sampai matang.
Selesai sudah, cepat, gampang & pastinya ayam kerisik khas Malaysia ini enak. Mau resep masakan khas Malaysia yang gak kalah enak? Nantikan dipostingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: