Resep Kuliner Ceker Ayam Asam Bagus Enak
Resep Masakan Ceker Ayam Asam Manis Enak- Di rumah gundah mau masak apa. Eh, kok di kulkas ada banyak ceker ayam. Sisa dulu dikala masak ayam goreng kali, sudah lupa nih masalahnya hehe... Lalu, cari-cari resep yang bahannya ada ceker ayam. Resep masakan apa ya? Nah, ini ketemu juga balasannya dengan resep ceker ayam asam manis. Ya, tak perlu berlama-lama. Langsung dicoba saja nih resepnya. Sudah ada di bawah ini kok resepnya.
Resep Masakan Ceker Ayam Asam Manis Enak
Bahan Masakan Ceker Ayam Asam Manis :
- ceker ayam: 5 buah, rebus setengah matang
- serai : 1 batang, memarkan
- bawang merah: 2 butir , rajang tipis
- tomat merah: ½ buah , potong dadu
- asam jawa: 10 gr , rendam, saring dan ambil airnya
- jagung muda: 3 buah , belah
- buncis: 3 buah, potong 3 cm
- bawang putih: 2 siung , rajang tipis
- cabai hijau besar: 2 buah , belah dan potong 3 cm
- garam secukupnya
- daun salam: 2 lembar
- belimbing sayur: 4 buah , belah
- merica secukupnya
- kecap manis: 2 sdm
- lengkuas: 2 buah , iris tipis
- minyak goreng secukupnya
- air atau kaldu ayam: 500 ml
Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asam Manis:
- Panaskan minyak goreng. Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum. Kemudian tambahkan serai, lengkuas,dan daun salam.
- Masukkanlah cekernya dan siramlah dengan air atau kaldu ayamnya. Tambahkanlah asam jawa dan juga garam. Masaklah hingga cekernya matang dan airnya juga menyusut.
- Masukkan sayurannya, masaklah sampain matang. Masukkanlah juga tomat, aduk hingga rata. Angkat.
- Selesailah memasaknya, siap kita sajikan.
Praktis membuatnya kan? Saatnya ceker ayam asam cantik buatan Anda menjadi masakan spesial. Sajikan di meja makan. Tambah nikmat bila juga ditambah krupuk atau lalapan. Silahkan mana yang disukai. Boleh juga bila resep ini dibagi-bagi ke kerabat atau tetangga atau bahkan temen arisan. Selamat menikmati, ya.
Berlangganan update artikel terkini via email: