Resep Kuliner Ikan Botok
Resep Masakan Ikan Botok - Bagi sebagian kita yang tidak suka makan daging, mungkin kuliner ikan dapat menjadi alternatif tersendiri. Seperti halnya kuliner ikan botok ini. Bahan utamanya dari ikan kakap. Atau boleh juga memakai ikan bawal lho. Mempunyai rasa yang enak dan nikmat akan memberi kepuasan rasa. Klo begini, pingin segera mencoba membuatnya bukan? Yuk, baca resepnya. Dah disediakan berikut ini:
Resep Masakan Ikan Botok
Bahan-bahan:
- Ikan kakap/ikan bawal: 500 gram, dipotong-potong
- Sereh: 3 batang , dipotong-potong
- Daun keladi/talas putih: 50 gram, direbus dan dipotong-potong
- Daun singkong muda: 100 gram , direbus dan dipotong-potong
- Daun mangkokan: 75 gram , dipotong-potong
- Belimbing sayur: 7 buah , dipotong bulat
- Santan encer: 1000 ml
- Daun jeruk: 5 lembar
- Daun kemangi: 50 gram
Bumbu yg dihaluskan :
- Bawang putih: 4 siung
- Cabe merah:5 buah
- Kemiri: 5 butir
- Jahe:2 kerat
- Bawang merah:5 buah
- Kunyit: 3 cm
Cara menciptakan Abon Ikan Lele :
- Panasi santan encer hingga mendidih. Lantas, masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan, serta
- sereh samapai ikan setengah matang.
- Lalu masukkan seluruh bahan, api dikecilkan, lalu biarkanlah hingga matang semuanya.
- Selesai. Siap dihidangkan.
Resep Masakan Ikan Botok. Hemm. Klo diperhatikan dengan seksama, super gampang untuk membuatnya. Amat sederhana lagi. Gimana? Ya kan? Klo begitu, kita praktekkan aja resepnya di rumah kita. Untuk ketika penyajiannya, saran aku semoga supaya disajikan di ketika masih hangat, biar lebih sedap rasanya. Oke, sudah siap kan kita mulai coba resep?
Berlangganan update artikel modern via email: