Resep Masakan Jambal Daun Melinjo
Resep Masakan Jambal Daun Melinjo -Ikan Jambal sudah menjadi pilihan para ibu di dapur untuk menciptakan kuliner istimewa. Untuk menerima materi ikan jambal juga tidak sulit. Bahan ikan jambal yang digunakan pada resep kali ini yaitu ikan jambal asin. Lezat dan gurih rasanya kuliner ini. Kayaknya jadi gak baguslah klo tidak kita coba resep kuliner Jambal Daun Melinjo ini. Tapi ya harus baca dulu dong resepnya. Resep ada di bawah ini lho. Yuk kita simak resepnya!
Resep Masakan Jambal Daun Melinjo
Bahan-bahannya:
- ikan jambal asin: 150 gr , potong kotak 1 cm, basuh bersih
- daun melinjo: 100 gram
- daun salam: 3 lembar
- bawang merah: 5 buah , iris tipis
- bawang putih: 2 siung , iris tipis
- serai: 3 batang, potong-potong
- cabai hijau: 3 buah , potong tipis miring
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
- tomat hijau: 3 buah , potong-potong
Cara membuatnya:
- Aduklah hingga rata ikan jambal dengan bawang putih, daun melinjo, tomat hijau, cabe hijau, bawang merah, daun salam, serta serai.
- Sendokkan ke daun pisang, gulung sembari dijadikan padat. Semat dengan lidi.
- Panasi kukusan. Sesudah itu, susunlah pepes ikan jambal di dalamnya, masak dalam waktu kurang lebih sekitar 30 menit.
- Angkat. Siap untuk segera disajikan.
Akhirnya, jadi pula kan kuliner pepes ikan jambal daun melinjonya. Tidak perlu andal khusus mengolah buat membuatnya. Tapi klo anda sering-sering memasak, termasuk masak pepes ini. Oh iya, krusial jua diketahui ya. Supaya pepes ini tersaji pada keadaan masih hangat. Maknyus cita rasanya, hehe...
Porsi: buat 8 bungkus.
Berlangganan update artikel terbaru via email: