Resep Paha Ayam Masak Santan
Resep Paha Ayam Masak Santan- Klo memasak ayam, biasanya ada bab badan ayam yang sama sekali tidak pernah dilupakan apa lagi ditinggalkan. Ya, bab ayam itu yakni paha ayam. Bagian paha ayam inilah yang menjadi idola orang yang memasak. Dan kebetulan sekali, di resep masakan kali ini akan memberi resep cara memasaknya Istimewa untuk Anda. Ya, resep paha ayam masak santan. Tak bijak bila dibaca-baca aja, baiknya dicoba untuk dipraktekkan. Kita praktekan yuk!
Resep Paha Ayam Masak Santan
Bahan-bahan Paha Ayam Masak Santan :
- paha ayam bawah: 7 buah
- cengkeh: 2 buah
- daun jeruk: 2 lembar , dibuang tulang daunnya
- daun mangkukan: 3 lembar , diiris tipis
- air asam: 1 sdt
- santan: 700 ml dari 1 butir kelapa
- kapulada: 2 buah
- serai: 2 batang , dimemarkan
- garam: 1½ sdt
- minyak untuk menumis
- gula pasir: ½ sendok teh
Bumbu yg Dihaluskan :
- kemiri: 3 butir
- kunyit: 2 cm
- bawang putih: 4 siung
- cabai merah: 5 buah
- bawang merah: 6 buah
- jinten: 1/4 sendok teh
- jahe: 2 cm
Cara Membuat Paha Ayam Masak Santan :
- Panaskan minyaknya yang akan dipakai untuk menumis. Kemudian tumis serai, bumbu halus, cengkeh, daun jeruk,dan kapulada, hingga beraroma. Lalu masukkan ayam. Aduk hingga warna berubah.
- Kemudian tuangkan santan, gula serta garam. Masak terus hingga ayam menjadi matang dan juga empuk.
- Masukkan air asam dan juga daun mangkukan. Terus kemudian aduk rata, kemudian angkat.
- Siap kita sajikan kini.
Paha Ayam Masak Santan sudah tamat kita masak. Tinggal selanjutnya kita sajikan masakannya sehingga keluarga, kerabat atau tetangga ikut menikmati rasanya. Penyajian masakan memiliki arti penting lho. Usahakan masakan paha ayam masak santan ini disantap dikala masih hangat. Mantaaap rasanya. Iya kan? Gak percaya, mari buktikan sendiri. Caranya? Ya, praktekan aja Resep Paha Ayam Masak Santan. Ok, selamat praktekan masakannya ya.
Berlangganan update artikel terkini via email: