Resep Sop Konro
Resep Sop Konro- Dalam perjalanan dari kawasan temen sekolah dulu, mampir sejenak di sebuah restoran yang tidak mengecewakan agak besar juga. Maklum, lagi lapar ini perutnya jadi ya mampir dulu. Sampai di restoran, kemudian cek sajian masakannya. Di daftar sajian kok ini ada kuliner Sop Konro. Pingin mencoba juga akhirnya. Tanya juga apakah sop konro ini pake daging apa? Dijawab pelayan menggunakan daging sapi. Enak juga mungkin. Sesudah dihindangkan, eksklusif dicoba. Wah, kok yummy amat ini masakan. Lalu di ketika pulang cari resepnya. Pingin segera mencobanya. Nah, kebetulan di sini ada Resep Sop Konro . Silakan Anda simak resepnya
Bahan-bahan:
- iga sapi: 1 kg , iris berdasarkan ruas
- air: 2 ltr
- air asam jawa: 2 sdm
- cengkeh: 3 btr
- daun salam: 2 lbr
- kayu manis: 3 cm
- bawang merah: 5 btr, iris halus
- lengkuas: 3 cm memarkan
- minyak untuk menumis: 3 sdm
- garam secukupnya
Haluskan:
- bawang merah: 5 btr
- bawang putih: 3 siung
- merica bulat:1 sdt
- pala: ½ sdt
- kluwek: 2 sdm
- kacang merah rebus: 50 gr
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus iga dengan cengkeh, kayu manis,, air asam, lengkuas,garam ,dan salam hingga menjadi empuk.
- Kemudian tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga beraroma harum.
- Dan masukkan ke dalam kaldu iga. Masak hingga mendidih.
- Siap untuk disajikan.
Caranya mudah sekali bukan? Tinggal siapkan bahnnya lalu kita ke dapur & praktekan resep tadi. Nanti cita rasanya tentunya bikin heboh lezatnya. Oh iya, waktu menyajikan disarankan pada keadaan masih panas atau boleh pula hangat. Sediakan pula sambal terasi menjadi pelengkapnya. Kini, kita bisa nikmatinya. Selamat ya : )
Berlangganan update artikel modern via email: