Resep Cara Menciptakan Ikan Asam Pedas Patin Gurih Rasa Tomat
Maaf ya, aku dah usang gak posting resep sebab yakni sesuatu hal. Tapi kali ini aku akan bagikan Resep Cara Membuat Ikan Asam Pedas Patin. Tapi bagi yg nir senang pedas jangan takut dulu, resep ini namanya aja yg asam pedas tapi cita rasanya dijamin nir pedas & pastinya membentuk Anda ketagihan buat mencicipinya. Karena resep asam pedas kali ini menambahkan banyak tomat. Resep ini awalnya aku buat alasannya yakni saat ini aku tidak menyukai masakan dengan rasa pedas dan aku udah berkali - kali membentuk Ikan Asam Pedas Patin ini tanpa bosan - bosannya.
Selain itu Resep Ikan Asam Pedas ini jua mampu dinikmati oleh anak - anak yg tidak tahan menggunakan rasa pedas. Serta kandungan gizi dari ikan patin ini pula lengkap, jadi sangat baik dikonsumsi oleh anak - anak juga ibu hamil. Untuk detail Anda bisa searching pada Google ihwal manfaat mengkonsumsi ikan patin dan kandungan gizinya. Baiklah ini dia Resep Ikan Asam Pedas Patin Gurih Rasa Tomat :
Bahan - Bahannya :
- 1 ekor ikan patin, potong - potong, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis
- 1 sendok makan cabai giling halus
- 1 siung bawang putih agak besar
- 5 siung bawang merah
- 3 buah tomat merah
- Air secukupnya
- Jahe dan kunyit secukupnya
- daun kunyit, daun salam, daun jeruk secukupnya
- Asam Kandis secukupnya
- Garam
Cara Membuatnya :
- Langkah pertama, untuk menghilangkan rasa dan kedaluwarsa bau dari ikan patin, lumuri ikan terlebih dahulu dengan perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 15 - 30 menit. Setelah itu basuh higienis ikan dari lendir yang melekat pada ikan, sisihkan.
- Blender tomat, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit hingga halus, sesudah itu jikalau Anda mau tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Jika tidak juga tidak apa.
- Setelah itu tambahkan air, sesuai harapan Anda, tambahkan daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.
- Didihkan kuah asam pedas terlebih dahulu, sesudah mendidih masukan ikan patin, masak hingga ikan setengah matang, tambahkan asam kandis dan garam, kemudian biarkan ikan patin hingga matang.
- Setelah ikan matang dan kuah mengental, angkat kemudian sajikan.
Berlangganan update artikel modern via email: