Resep Cara Menciptakan Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Lebaran
Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Cemilan Lebaran - Nggak terasa sebentar lagi sudah mau lebaran ya bunda... Btw, udah nyiapin segala sesuatunya belum buat menyambut lebaran nanti, termasuk camilan bagus dan cemilan-cemilan lebaran lainya..?
Nah.. Soal cemilan buat sajian lebaran nanti, Saya punya saran nih.. Gimana kalo bikin kacang bawang aja.. Tapi kacang bawang yg satu ini beda, rasa gurihnya dan tekstur yg sahih-benar renyah dan empuk bener-bener nendang lhoo.
Caranya bikinya pula cukup sederhana banget kok, yg dipakai cuma materi primer kacang tanah dan bumbu sederhana menyerupai garam & bawang. Sebenarnya mak pun dapat membentuk kacang bawang sebagai sajian lebaran ini sendiri di tempat tinggal lho. Seperti apa cara mengolahnya? Simak resepnya berikut adalah yuukk..
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kacang Bawang
- 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
- 2 sdm garam
- 2 sdm bawang putih halus
- Santan kelapa (secukupnya)
- 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Kacang Bawang Renyah
- Siapkan wadah dan masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
- Rendam semua materi kira-kira selama 3 hingga 4 jam.
- Jika sudah, tiriskan kacang kemudian goreng dengan minyak panas.
- Goreng hingga warna kacang menjadi kuning keemasan dan teksturnya kering.
- Jika kacang tanah sudah digoreng semua, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis dan digoreng sebelumnya.
- Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai hidangan lebaran.
Biar kacang bawang nantinya tetap renyah & gurih, usahakan simpan pada daerah yg kering dan tertutup. Selamat mencoba ya..
Berlangganan update artikel modern via email: