Resep Cara Menciptakan Risoles Mayonaise Isi Ayam
Bahan Kulit Risoles:
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok teh susu bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelapis Kulit Risoles:
- 1 butir telur ayam, kocok
- 150 gram tepung panir, gunakan tepung panir dengan kualitas terbaik
Bahan Isi Risoles:
- 100 gram daging ayam, cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 buah wortel, potong dadu kecil kecil
- 6 batang buncis, iris tipis tipis
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram keju cheddar, potong kecil kecil berbentuk persegi panjang
- 2 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 100 ml air
- 2 sendok makan mayonaise
- 1 sendok makan royco rasa ayam
- 2 sendok makan keju cheddar parut
Cara Membuat Kulit Risoles:
- Campurkan tepung terigu, merica bubuk, susu bubuk, dan garam sampai rata.
- Masukkan Kocokan telur, aduk sembari tuangkan air bertahap sampai campuran rata dan tidak ada gumpalan
- Tambahkan minyak sayur, aduk sampai rata
- Olesi wajan dengan minyak tipis sedikit, caranya gunakan kain atau tisu kemudian celupkan pada minyak kemudian usap usapkan pada wajan
- Tuangkan 1 sendok campuran sayur sembari menggoyangkan wajan memutar agar membentuk bundar tipis, balikkan kulit risoles sehabis satu sisi mengering dan gampang dilepas
- Angkat sehabis kedua sisi kering, lakukan sampai campuran kulit habis
Cara Membuat Risoles Mayonaise isi Ayam:
- Panaskan margarin pada wajan, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging ayam, aduk sampai rata dan kaku. Masukkan irisan wortel dan buncis, masak sampai layu, taburi terigu dan aduk hinga rata
- Masukkan materi bahan lainnya kecuali keju dan mayonaise. Aduk sampai rata, kemudian angkat
- Ambil campuran secukupnya kemudian masukkan pada kulit risoles, tambahkan belahan keju dan mayonaise. Lipat dan gulung kemudian rekatkan dengan memakai larutan terigu dengan sedikit air
- Celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan pada tepung panir
- Ulangi langkah ke-3 dan ke-4 sampai semua campuran habis
- Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan
Berlangganan update artikel terkini via email: