Resep Gudeg Putih
Resep Gudeg Putih- Gudeg sudah merupakan kuliner masakan yang tidak dapat saja dilupakan. Mereka yang hobi kuliner tak akan pernah meninggalkan kuliner ini. Seperti halnya resep gudeg putih ini. Ada aja memang kreasi dari kuliner gudeg ini. Ya namanya orang yang kreatif. Ya menyerupai itu. Tak perlu berlama-lama, eksklusif kita lihat resepnya. Sulit atau gampang bahan, bumbu, dan cara memasaknya. Klo sudah baca ya akan jadi gampang nanti. Yuk, kita simak resepnya.
Resep Gudeg Putih :
Bahan-bahan:
- nangka; 1 kg , potong persegi 5x5, tebal 3 cm
- santan cair: 750 ml
- lengkuas: 1 cm , memarkan
- daun salam: 4 lembar
- daun melinjo: 100 gr (jika ada)
- santan kental: 500 ml
Haluskan:
- bawang putih: 7 siung
- bawang merah: 10 butir
- kemiri: 10 butir
- sedikit gula pasir
- ketumbar: 1 sdm
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
- Pertama-tama, rebus nangka bersama dengan daun melinjo, daun salam, bumbu yang telah dihaluskan dan juga lengkuas dalam santan cair. Tunggu hingga lunak nagkanya.
- Kemudian, masukkan santan kentalnya. Didihkan sembari diaduk sekali dua kali.
- Hati-hati, buat jangan hingga nangka menjadi hancur.
- Selesai, gudeg putih sudah siap untuk disajikan.
Kalo sudah dipraktekkan semua jadi mudah. Seperti memasak gudeg putih ini. Praktis kan? Nah, dipraktekkan aja segera. Selamat memasak ya. Oh, iya bagi-bagi juga dong ya, Resep Gudeg Putih kepada sesama. Mereka tentu akan sangat bahagia juga. Selamat memasak ya!
Berlangganan update artikel terkini via email: