Resep Kering Tempe
Resep Kering Tempe-Tempe yang rasanya asyik ini ternyata juga sanggup dibentuk kuliner kering lho. Resep kering tempe sudah dekat sekali di sajian kuliner sehari-hari. Kadang juga di lauk nasi box juga ada kok kering tempe ini. Nah, eksklusif disimak aja ini resep tempe keringnya. Yuk, kita baca dan tak lupa untuk praktekan Resep Kering Tempe, ya....
Bahan-bahannya:
- tempe: 500 gram, yang anggun kualitasnya
- bawang putih goreng: 1 sdm
- lengkuas: 1 cm
- minyak goreng secukupnya
- daun salam: 2 lembar
- bawang merah goreng: 3 sdm
- cabai merah besar: 3 buah , buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
Bumbu-bumbunya:
- gula pasir: 100 gram
- garam: 1 sdt
- gula Jawa: 25 gram , sisir
- air jeruk nipis: 1 sdt
- air: 75 ml
Cara membuatnya:
- Potong-potonglah tempe sehingga menjadi besarnya menyerupai korek api batang.
- Panaskan minyak gorengnya. Gorenglah hingga kuning dan kering. Angkat dan kemudian tiriskan.
- Jerangkan bumbu, daun salam dan lengkuas hingga mendidih dan agak kental.
- Masukkanlah bawang merah, tempe, cabe merah, dan juga bawang putih. Aduk sehingga tercampur rata. Angkat kemudian kita dinginkan.
- Selesai kita memasaknya. Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Kering tempe ini sanggup kita nikmati sebagai lauk daripada nasi. Nikmatnya tidak kalah dengan daging sekalipun lho. Anda juga harus pilih tempe yang anggun kualitasnya semoga balasannya kuliner kering tempenya lezat. Tidak disarankan untuk menentukan sembarang tempe. Oke, mungkin cukup ini dulu Resep Kering Tempe. Selamat mencobanya!
Berlangganan update artikel modern via email: