Resep Sayur Katuk Masak Santan Isi Daging Tetelan Dan Kacang Merah Memperbanyak Asi
Resep Sayur Katuk Masak Santan Isi Daging Tetelan dan Kacang Merah Memperbanyak ASI – Manfaat sayur daun katuk sudah tidak diragukan lagi untuk kesehatan. Sayur ini dipercaya secara turun temurun sanggup meningkatkan kuantitas ASI bagi ibu menyusui. Jadi, bagi Ibu – ibu yang ASI nya kurang, sanggup mengkonsumsi sayur daun katuk ini supaya ASI nya banyak. Agar lebih sehat lagi tambahkan daging tetelan dan kacang merah. Untuk mempercepat daging tetelan empuk, rebus terlebih dahulu. Setelah itu sanggup dimasak bersama sayur. Untuk lebih jelasnya, berikut resepnya :
Bahan Sayur Katuk Masak Santan
- 150 gram daging tetelan, potong – potong
- 750 ml air, untuk merebus
- 350 ml santan sedang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 125 gram kacang merah, rebus
- 2 ikat daun katuk, petik daunnya
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Sayur Daun Katuk
- Rebus daging tetelan hingga empuk, angkat daging kemudian saring kaldunya. Rebus kembali kaldu dan daging dengan api kecil
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan jahe hingga haru dan matang. Angkat dan masukan tumisan ke dalam kaldu yang sedang mendidih
- Tuang santan kemudian masukan kacang merah. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan daun katuk. Masak hingga daun katuk matang, angkat. Lalu sajikan
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel terbaru via email: