Resep Cara Menciptakan Bolu Kemojo Pandan Khas Riau Yang Bagus Dan Legit
Resep Cara Membuat Bolu Kemojo Pandan Khas Riau Yang Manis dan Legit - Jika Anda mengunjungi Kota Pekanbaru pada khususnya dan Riau pada umumnya, tidak lengkap rasanya jikalau belum merasakan cemilan khas Melayu yang mempunyai cita rasa manis ini. Ya Bolu Kemojo, begitulah nama yang disematkan kepada jajanan yang satu ini. Bentuknya bagus ibarat bunga. Rasa nya manis dan legit alasannya memakai santan.
Memilih menciptakan Bolu Kemojo Pandan, adalah pilihan yang sempurna. Karena untuk mampu membentuk masakan spesial Melayu ini diharapkan kesabaran dan ketelitian. Salah-keliru bolu kemojo Khas Riau ini tidak masak dengan sempurna atau mampu dibilang gagal. Namun nir perlu takut, sebab buat membentuk panganan yg satu ini bukanlah masalah yg angker. Justru disinilah letak tantangan berdasarkan panganan yg satu ini. Bahan-bahan yg diharapkan jua gampang didapat. Yang niscaya jika kita menentukan buat menciptakan sendiri, bahan-bahan & kehigienisannya jua terjamin. Soal cita rasanya pastinya tidak perlu ditanya lagi. Untuk Anda yg ingin menciptakan sendiri Bolu Kemojo Pandan Khas Riau, berikut materi & cara :
Bahan buat menciptakan bolu kemojo spesial Riau
6 Butir telur ayam
dua 1/dua gelas santan kental
1/dua gelas air daun pandan
250 gram margarin (cairkan terlebih dahulu)
300 gr tepung gandum protein tinggi
250 gram gula pasir
1/dua sdt vanilla serbuk
1/2 sdt garam halus
Cara menciptakan bolu kemojo pandan spesial Riau
Siapkan mangkuk, tambahkan tepung terigu, garam dan vanilla, aduk hingga homogen, sisihkan
Aduk telur dan gula sampai kembang, masukkan santan, tepung & margarin cair, aduk hingga homogen sampai semua materi tercampur.
Siapkan cetakan bolu kemojo rebus cetakan, selesainya itu tuangkan adonan bolu kemojo Riau ke dalam cetakan. Panggang selama 45 menit dengan suhu 175 derajat Celcius. Setelah masakan ringan manis matang, keluarkan menurut cetakan.
Bolu kemojo yang berbentuk bunga ini mampu dimakan saat masih hangat maupun selesainya dingin. Untuk daya tahan nya bisa bertahan sampai 2 hari, bahkan jikalau proses mengolah bolu kemojo ini sempurna, maka bolu ini bisa bertahan lebih lama lagi.
Berlangganan update artikel modern via email: