Resep Bakwan Tahu Daun Kucai
Resep Bakwan Tahu Daun Kucai - Setiap kita masyarakat Indonesia pastinya mengenal yang namanya tahu. Bahkan dalam kehidupan sehari-hari, tahu selalu menyertai banyak sekali hidangan kuliner di dapur. Tahu merupakan materi kuliner yang terbuat dari kedelai. Membikin bakwan dari tahu pun dapat dilakukan. Bahkan menjadi sebuah kuliner Bakwan Tahu Daun Kucai. Tahu cina yang dipadukan dengan daun kucai yang dipotong-potong. Berikut ini resepnya :
Bahan & bumbu :
- 25 gram tepung beras
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 4 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 50 gram jamur merang, diiris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 2 batang seledri, diiris halus
- 2 putih telur untuk merekatkan
- 1/2 sendok makan garam
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- minyak goreng untuk menggoreng
- 1 butir telur
Cara membuatnya :
- Campurlah tepung beras, tepung terigu, serta air sampai menjadi rata.
- Kemudian, tambahkanlah tahu cina, telur, wortel, daun kucai, seledri,garam, jamur,merica, dan penyedap rasa. Aduklah secara merata.
- Berikutnya, sendokkan campuran ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Gorenglah di atas api sedang sampai menjadi matang.
- Angkat, tiriskanlah.
- Kini siap untuk disajikan.
Dari bahan-bahan di atas akan menghasilkan 18 buah. Sembari nonton sepakbola piala Dunia atau pun berbicara santai dengan keluarga, yummy sekali menikmatinya. Yuk, kita mencoba Resep Bakwan Tahu Daun Kucai : )
Berlangganan update artikel terkini via email: