Resep Cara Menciptakan Makuta Cake Rasa Cokelat
Bahan:
- Kulit pastry instan seukuran loyang
Bahan cake:
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu serba guna
- 50 gram butter
- 30 gram susu UHT
- 30 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan kulit lemon, parut
Bahan topping:
- Selai cokelat Nutella
Cara menciptakan:
- Siapkan loyang ukuran 10x20 sentimeter, oles margarin, dan taburi tepung terigu sedikit saja.
- Siapkan kawasan pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
- Cara menciptakan cake: butter, susu UHT, serta keju parut dilelehkan, dicampur hingga lumer dan tercampur rata.
- Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur hingga berbusa (soft peak). Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
- Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang hingga rata.
- Turunkan kecepatan mixer dalam kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sesudah tercampur. Masukkan adonan butter, susu dan keju, lemon zest. Setelah tercampur matikan mixer.
- Masukkan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
- Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. Keluarkan cake, kemudian oleskan selai cokelat di atasnya dengan tebal sekitar 1/2 sentimeter. Panggang lagi selama 10 menit.
- Tusukkan garpu, bila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
- Dinginkan Makuta Cake di atas rak pendingin.
- Siap dinikmati!
Berlangganan update artikel terbaru via email: