Resep Cara Menciptakan Martabak Telur Dan Kulit Martabak Mudah
Bahan-bahan untuk menciptakan kulit martabak telur:
- 4 sendok makan tepung terigu
- 3-4 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kulit Martabak Telur:
- Campurkan tepung terigu, minyak, dan garam, sambil diuleni masukkan air dikit-dikit, jangan sekaligus. Aduk hinga rata
- Rendam campuran tersebut ke dalam minyak goreng selama minimal 30 menit
- Sampai di sini cara menciptakan kulit martabak telur sudah selesai. Selanjutnya tinggal menyiapkan materi untuk isi martabak telur.
Bahan-bahan untuk membangun isi martabak telur:
- 2 butir telur (lebih yummy bila memakai telur bebek)
- 3 batang daun bawang ukuran besar, iris-iris kecil
- Daging sapi yang diiris kecil-kecil / dicincang halus, secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara membentuk martabak telur:
- Campurkan dan aduk bahan-bahan isi martabak di atas
- Ambil campuran kulit martabak telur yang telah direndam minyak, ratakan sampai berbentuk tipis
- Panaskan minyak goreng pada wajan (disarankan memakai wajan rata khusus untuk martabak telur)
- Jika minyak sudah panas, masukkan kulit martabak telur
- Masukkan isi martabak telur di atas kulit
- Tutup isi martabak telur tersebut dengan melipat-lipatkan kulitnya
- Goreng dengan bolak-balik dan tunggu sampai matang
- Jika sudah matang, potong-potong martabak telur, dan sajikan bersama cabe rawit, kepingan timun, dan bwang merah.
Berlangganan update artikel terbaru via email: