Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Ulang Tahun Dan Cara Menghias Sederhana
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu segitiga biru
- 80 gram tepung maizena
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 60 gram cokelat bubuk
- 400 gram mentega atau margarin putih
- 80 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 4 sachet susu kental manis putih
- 2 sendok makan emulsifier
- 80 ml simple syrup (10 gram gula pasir + 80 ml air + garam secukupnya, kemudian masak hingga mendidih kemudian dinginkan)
- Chocochips secukupnya
Bahan pelengkap:
- Coklat batang tipis secukupnya
- Coklat blok secukupnya
- Manisan buah cherry secukupnya
Cara menciptakan butter cream:
- Kocok mentega putih memakai mixer kira-kira 15 menit atau hingga mengembang
- Matikan dahulu mixer
- Masukkan syrup, susu kental manis, dan vanili, kocok kembali selama 5 menit
Cara menciptakan makanan ringan manis ulang tahun:
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk, aduk rata dan ayak
- Olesi loyang lingkaran dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin
- Kocok telur, gula, dan emulsifier memakai mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental
- Matikan dahulu mixer, masukkan adonan tepung yang sudah diayak, mixer kembali hingga rata
- Tuangkan ke dalam loyang, kemudian panggangan selama 25-30 menit atau tunggu hingga matang
- Setelah matang, angkat kemudian keluarkan dari loyang dan dinginkan
Cara menghias makanan ringan manis ulang tahun sederhana dan gampang tapi menarik dan bagus:
- Olesi makanan ringan manis bolu yang sudah matang dan cuek bab samping dan atas dengan sebagian butter cream hingga semua sisi tertutup oleh butter cream
- Masukkan butter cream ke dalam plastik segitiga, lubangi ujung plastik, tutup bab ujung dengan alat seng yang berbentuk segitiga atau yang biasa disebut dengan spuit.
- Tekan plastik tersebut hingga butter cream keluar berbentuk hiasan menyerupai bunga, hiasi bab atas pinggir kue. Lalu taruh beberapa buah cherry di atasnya.
- Tutup samping makanan ringan manis dengan coklat batang tipis hingga tertutup melingkar
- Taburkan dengan coklat blok di bab atas tengah kue
Berlangganan update artikel terbaru via email: