Resep Pesmol Ikan Mas
Resep Pesmol Ikan Mas - Ikan mas memang dagingnya sangat lezat. Apabila dimasak dan diberi bumbu maka tambahlah nikmat dan enak pastinya. Seperti, Resep Pesmol Ikan Mas ini. Mendengarnya akan jadi pingin pengecap ini merasakannya. Sungguh rasanya menggoda. Lalu, jadi bertanya-tanya. Gimana cara buatnya? Tak usah resah temen-temen. Di sini ada kok resepnya. Tinggal dicoba aja. Selamat mencoba :)
Bahan-Bahan:
- ikan mas ukuran kecil: 4 ekor (600 g), basuh bersih, kemudian belah membujur hingga terbukacabai rawit merah: 10 buah, buang tangkainya
- cabai hijau keriting: 3 buah, potong kasar
- serai: 1 batang, memarkan
- air jeruk nipis: 1 sdm
- bawang merah: 6 butir, potong dua
- garam: 1 sdt
- kunyit: 1 sdt, parut
- daun salam: 1 lembar
- lengkuas: 1 cm , memarkan
- minyak sayur: 3 sdm
- air: 250 ml
- bawang putih: 1 siung
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
- kemiri: 5 butir
- kunyit: 1 cm
- bawang merah: 5 butir
- garam: 1 sendok teh
- bawang putih: 3 siung
- maggi® Blok Rasa Ayam: 1 buah
- gula pasir: 1 sendok teh
Cara Membuat Pesmol Ikan Mas:
- Kerat-keratlah badannya ikan mas, kemudian lumuri dengan kunyit, air jeruk,dan garam hingga rata. Diamkanlah sekitar 15 menit.
- Gorenglah dengan minyak yang banyak hingga menjadi kering dan warnanya berubah kecokelatan. Angkatlah kemudian tiriskanlah.
- Panasi minyak kemudian tumislah bumbu halusnya hingga harum.
- Masukkanlah cabe hijau, lengkuas, bawang merah, salam, serai dan cabe rawit merah . Aduk terus hingga harum.
- Tuangilah dengan air dan juga tidak lupa air jeruk, kemudian didihkanlah.
- Masukkan juga ikan mas goreng, tidak lupa supaya diaduk hingga terbalut bumbunya. Angkatlah.
- Supaya bertambah nikmatnya, sajikan dalam kondisi masih panas.
Ya simpulan deh, selamat mencoba Resep Pesmol Ikan Mas dan menikmatinya bila sudah jadi nanti. Saat di bulan pahala nanti, klo disajikan untuk sahur pas lho. Sahurnya jadi istimewa rasanya.
Berlangganan update artikel modern via email: