Resep Pisang Bakar Keju Nikmat
Resep Pisang Bakar Keju Nikmat . Buah yang warnanya kuning klo sudah matang ini mempunyai rasa yang lezat. Bukan belakang layar lagi bila banyak yang menyukainya untuk dikonsumsi dan dinikmati. Menjadi lebih disukai lagi bila pisang diolah menjadi pisang bakar. Wah, gurih dong rasanya. Tak lupa, untuk materi dipilih pisang jenis Ambon yang populer rasa manisnya. Sangat layak Anda mencoba Resep Pisang Bakar Keju Nikmat. Kami di sini akan membaginya untuk Anda. Berikut secara lengkap resepnya ditampilkan :
Bahan-bahan :
- Pisang Ambon: 10 buah.
- Mentega: 3 sendok makan.
- Kerju : 100 gram, diparut.
Bahan buat saus caramel :
- Krim kental: 50 mililiter
- Gula pasir: 150 gram.
- Mentega :1 sendok makan.
Cara menciptakan Pisang Bakar Keju nikmat :
- Buat saus caramel. Panasi gula di dalam api kecil hingga gula menjadi caramel.
- Masukkan mentega dan krim kental. Aduk rata dengan tepat kemudian angkat dan simpan di wadah.
- Kupas pisang yang mau dibakar. Belah menjadi 2 bagian.
- Olesi pisang dengan margarin . Bakar pisang dalam alat pemanggang atau wajan.
- Setelah warnanya kecoklatan, pisang diangkat dan taruh di piring.
- Baluri dengan saus caramel yang telah dibentuk dan taburi keju di atasnya.
- Kini, Pisang Bakar Keju nikmat telah siap dihidangkan.
Hangat-hangat tentu menjadi spesial. Hidangkan saat masih hangat. Nah, sekarang Anda sudah punya cara menciptakan pisang bakar yang enak. Makara tidak menyerupai dulu yang hanya dibakar saja. Tak begitu istimewa jadinya. Kini telah berubah tentunya. Oke, selamat menikmatinya setelah Anda mencobaResep Pisang Bakar Keju Nikmat !
Berlangganan update artikel terkini via email: