Resep Botok Teri Nangka Muda
Resep Botok Teri Nangka Muda - Rasa enak dan lezatnya kuliner selalu menjadi pencarian bagi banyak orang. Entah itu kuliner tradisional maupun yang tergolong modern. Semua hampir sama aja di mata banyak orang. Entah rumit atau gampang membuatnya. Sebagaimana, kuliner Botok Teri Nangka Muda ini. Bahan-bahan yang sederhana juga cara memasaknya juga sederhana. Tapi rasanya, luar biasa lezatnya. Berbahan utama dari nangka muda dipadukan dengan ikan teri nasi segar. Oke, kita lihat dulu aja Resep Botok Teri Nangka Muda berikut ini:
Bahan & bumbu :
- nangka muda: 200 gram , potong dadu ukuran 2 cm, rebus matang
- ikan teri nasi segar: 100 gram , basuh bersih
- daun salam: 4 lembar , potong-potong
- kelapa sedang tuanya: ½ butir (200 gram) , parut memanjang
- cabai rawit merah: 10 buah , porong dua
- daun pisang: 9 lembar , ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
- cabai hijau: 7 buah, iris serong tipis
- lidi untuk menyemat
- belimbing wuluh: 5 buah , potong melintang 0,5 cm
Haluskan :
- lengkuas: 2 cm
- bawang putih: 4 siung
- gula merah: 50 gram , sisir
- bawang merah: 7 butir
- garam: 1½ sdt
Cara menciptakan Botok Teri Nangka Muda :
- Campurkan kelapa parut, nangka muda, ikan teri basah, cabe hijau, bumbu halus , cabe rawit, dan belimbing wuluh. Aduk dengan rata.
- Taruhlah 2 sdm gabungan botok di setiap lembar daun pisang yang telah disiapkan, tambahkanlah penggalan daun salam.
- Bungkuslah berbentuk tum, lantas semat menggunakan lidi.
- Kukus selama 1/2 jam di dalam dandang panas hingga matang.
- Selesai, angkat dan sajikan.
Sambil makan nasi, lauknya pake Botok Teri Nangka Muda ini. Wah, jadi buat orang lain ingin untuk menikmatinya nih, klo begitu. Kini, sehabis menyimak resepnya di atas, kita perlu melangkah. Cari semua materi dan lakukan proses pembuatannya. So, kuliner Anda niscaya nanti jadi kesukaan keluarga di rumah. Oke, selamat mencoba Resep Botok Teri Nangka Muda.
Berlangganan update artikel terbaru via email: