Resep Keripik Nangka
Resep Keripik Nangka - Makanan ringan yummy dan cocok dinikmati dalam banyak sekali suasana dan tempat. Sebagai misalnya ya keripik. Mirip dengan kerupuk tetapi tidak sama. Banyak sebenarnya bahan-bahan yang sanggup dijadikan keripik. Taruhlah aja buah-buahan, umbi, atau beberapa sayuran. Seperti keripik nangka ini, berbahan utama dari buah nangka yang masih segar. Untuk sebagai menu masakan ringan di rumah, sangat pas sekali. Oke, kita simak berikut resepnya :
Bahan-bahan :
- nangka segar: 1 kg buah , tidak terlalu matang
- air: 1½ liter
- gula pasir: 150 gram
- kapur sirih: 100 gram
- minyak goreng: 2 liter
- garam: 75 gram
Cara Membuat Keripik Nangka :
- Siapkan buah nangka dan kupas kemudian bersihkanlah jeraminya. Kemudian daging buahnya dibelah, bijinya sisihkan dan potong ujung-ujungnya.
- Rendamlah buah nangka menggunakan air larutan kapur sirih hingga kurang lebih sekitar lima jam.
- Lantas basuh higienis buah nangka dan tiriskan, tunggu hingga kering benar.
- Kini, masukkan ke mesin vacuum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan suhu minyak tidak lebih dari 90° Celcius. Gorenglah hingga matang dan semakin berkurang atau mengecil buih pada minyak. Angkat, tiriskanlah.
- Lebih baik lagi bila menggunakan mesing peniris minyak sehingga akibatnya keripik nanti tak gampang menjadi tengik.
- Kemudian, keripik nangka ini simpanlah di sebuah plastik atau wadah yang kedap udara sehingga rasanya yang yummy dan renyah tetap terjaga dalam waktu yang lebih lama.
- Siap untuk disajikan.
Begitulah cara menciptakan keripik dari buah Nangka yang enak. Sebelum penggorengan, kita sanggup menambahkan madu, gula pasir atau garam. Untuk menciptakan rasa tertentu sesuai dengan favoritnya. Klo sudah jadi mantap sekarang. O iya, bagi yang berjiwa bisnis, sanggup dong untuk memasarkan produk keripik ini. Bisa jadi jutawan, lho nanti. Baik, selamat aja mencoba Resep Keripik Nangka : )
Berlangganan update artikel terbaru via email: