Resep Kolak Biji Salak
Resep Kolak Biji Salak - Enaknya sebuah hidangan yang dapat ngukur bukannya yang menciptakan tetapi yang menikmatinya. Klo hidangan tersebut banyak yang suka dan antusias sekali mereka menyantapnya, berarti yummy betul. Sepertihalnya dengan Kolak Biji Salak ini, banyak orang yang menjadikannya favorit. Sangat cocok juga untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan. Tentang materi dan caranya, mari kita lihat berikut ini :
Bahan-bahan :
- talas pontianak: 250 gram , dikukus dan haluskan
- air untuk merebus
- tepung sagu: 75 gram
- gula merah: 200 gram , disisir halus
- garam: 1/4 sendok teh
- daun pandan: 2 lembar , disimpulkan
- garam: 1/4 sendok teh
- tepung sagu: 25 gram dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental
- air: 500 ml
Bahan saus santan kolak :
- santan: 300 ml dari 1 butir kelapa
- daun pandan: 1 lembar , disimpulkan 1/4 sendok teh garam
keterangan: dapat juga memakai santan siap pakai
Cara membentuk Kolak Biji Salak :
- Campurkanlah tepung sagu, talas, serta garam. Bentuk lonjong dan rebus di air mendidih sampai menjadi terapung. Angkat, sisihkan.
- Rebuslah air bersama daun pandan, gula merah, dan garam sampai larut gulanya. Angkat lalu saring.
- Rebuslah air gula sampai mendidih .
- Berikutnya, masukkanlah talas. Kentalkanlah dengan larutan tepung sagu.
- Masaklah sampai meletup-letup. Angkat.
- Untuk menciptakan saus santan: rebuslah materi saus santan, aduk sampai mendidih.
- Siap untuk disajikan dengan saus santan yang sudah dibentuk tadi.
Nah, itulah caranya membuat. Sekarang kita siapkan bahan-bahannya di atas. Akan terbantu bila di rumah ternyata sudah tersedia sebagian. Cek saja di dapurnya. Barangkali ada. Setelah siap seluruh bahannya, tinggal kita eksklusif praktekkan Resep Kolak Biji Salak.
Berlangganan update artikel modern via email: