Resep Masakan Ringan Anggun Bolu Tape Klasik
Resep Kue Bolu Tape Klasik - Kue Bolu sangat beraneka ragam variannya. Bermacam rasa serta bentuknya selalu akrab di hati para penggemarnya. Cara pengolahannya juga berkembang. Walaupun begitu, cara pengolahan yang klasik tetap tidak dapat begitu saja ditinggalkan. Tetap memiliki posisi di hati para penggemar camilan bagus Bolu. Nah, sekarang kita akan menciptakan Kue Bolu Tape Klasik. Tapi tunggu dulu, kita simak resepnya berikut:
Bahan-bahanKue Bolu Tape Klasik:
- tape singkong: 300 gram, haluskan
- gula pasir: 80 gram
- susu kental manis: 100 ml
- santan: 150 ml
- coklat bubuk: 1 sdm
- tepung terigu protein rendah: 100 gram, (bisa menentukan bogasari roda biru)
- telur ayam: 6 butir , kocok lepas
Bahan untuk Olesan :
- air: 2 sdm
- kuning telur: 1 butir
Cara membentuk Kue Bolu Tape Klasik :
- Aduklah menjadi satu tape, santan, susu kental manis, telur, gula pasir, dan tepung terigu hingga gulanya larut.
- Kemudian, bagilah menjadi 2 bab adonannya, pilih salah satu bab diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang gabungan dengan cara bergantian coklat dan putih sesuai selera ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan sudah dilapisi kertas roti.
- Kemudian, panggang selama 1/2 jam di dalam panggangan dengan suhu 180°C hingga matang. Lalu, keluarkan dari oven.
- Olesi menggunakan materi olesan secukupnya. Oven sekali lagi dalam waktu 15 menit, angkat kemudian dinginkanlah.
- Selesai dan siap untuk disajikan setelah dipotong-potong sesuai kesukaan.
Amat cocok sekali bila menyajikan Kue Bolu Tape Klasik ini di rumah serta dalam acara-acara penting lainnya. Perpaduan materi tape yang dibentuk menjadi camilan bagus bolu tentu menghasilkan rasa yang enaknya tidak ibarat biasa. Oke, pribadi yuk kita mencoba praktekkan Resep Kue Bolu Tape Klasik.
Berlangganan update artikel terbaru via email: