Resep Pempek Dos Yummy Tanpa Ikan
Resep Pempek Dos Enak Tanpa Ikan - Memang yummy bener yang namanya Pempek itu. Biasa kita makan empek-empek itu khas dengan rasa ikannya. Ya, kekhasan rasa memang ada pada hal itu. Tapi sekarang sudah ada lho, pempek yang lebih simpel dan bahannya pun relatif lebih mudah mendapatkannya. Dinamakan Pempek Dos. Pembuatannya lebih gampang. Cocok sekali bila Anda gunakan untuk menu kudapan keluarga di rumah. Mengenai pembuatannya, silakan cek resepnya berikut ini :
Bahan-Bahan :
- tepung sagu/ kanji: 300 gram
- tepung terigu: 125 gram
- garam seperlunya
- bawang putih: 4 siung , cincang halus
- kaldu abu sesuai selera
- telur: 2 butir
- air: 250 ml
- minyak goreng secukupnya
Cara membentuk Pempek Dos tidak memakai ikan :
- Masaklah air dengan kaldu bubuk, garam, dan bawang putih hingga mendidih. Kemudian angkat, lantas masukkan terigu, aduk dengan cepat hingga kalis. Lalu biarkan dingin.
- Masukkan telur dan mixer dengan menentukan kecepatan rendah, hingga rata tercampurnya. Lalu, masukkan pula tepun sagu, uleni hingga kalis kemudian bentuk gabungan sesuai dengan selera atau kesukaan.
- Didihkanlah air, terus pempek yang telah dibuat tadi masukkan, rebus hingga menjadi mengapung. Angkat kemudian tiriskanlah.
- Panasi minyaknya, goreng hingga warnanya bermetamorfosis kuning kecoklatan. Angkat, tiriskanlah.
- Siap untuk disajikan.
Dalam penyajiannya, disarankan buat menyertakan saus sambal atau dikenal menjadi cuko. Untuk membuatnya, berikut ditampilkan materi & caranya :
Resep Cuko Pempek
Bahan-bahan :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabe merah, haluskan
- 3 sdm cuka
- 400 ml air
- 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
- 8 buah cabe rawit merah, haluskan
Cara Membuat Cuko :
- Masaklah bumbu halus serta gula merah hingga mendidih dan gulanya menjadi larut. Matikanlah api, kemudian tambahkanlah cuka. Aduk kemudian angkat dan saringlah.
- Siap disajikan untuk bersama Pempek
Nah, beginilah Resep Pempek Dos Enak Tanpa Ikan. Anda pun niscaya bisa menciptakan sendiri di rumah. Bahan-bahannya sudah terperinci dan bisa diperoleh tanpa sulit. Menyenangkan sekali bila bisa membikinnya di dapur. Bisa dibandingkan dengan buatan orang lain nanti. Ya, kan ?
Berlangganan update artikel terbaru via email: