Resep Puding Kentang
Resep Puding Kentang - Enaknya menikmati puding kentang. Dari namanya kita tahu materi utamanya dari kentang pilihan. Memang kentang itu sanggup dibentuk menjadi banyak variasi makanan. Cocok sekali bila menghidangkan puding ketika program keluarga di rumah. Arisan keluarga misalnya. Tentunya menjadi Istimewa lantaran Anda sendiri yang membuatnya. Bahan-bahan disiapkan dahulu serta caranya menciptakan hendaknya tepat. Kita cek dulu resepnya sebagaimana klarifikasi berikut ini :
Bahan Lapisan A :
- agar-agar putih: 1 bks (7 gram)
- susu bubuk: 1 sdm
- air: 400 ml
- putih telur: 3 butir , kocok kaku
- gula pasir: 100 gram
Bahan Lapisan B :
- agar-agar hijau: 1 bks
- santan kental: 600 ml
- kentang: 250 gram , kukus kemudian haluskan
- gula pasir: 125 gram
- essens pandan: 1 sdm
Cara menciptakan Puding Kentang :
- Campurkanlah menjadi satu kentang, agar-agar, santan, dan gula dalam satu panci (dari materi lapisan B).
- Kemudian masak hingga mendidih pada api kecil, angkat kemudian tambahkan essens, aduk hingga rata.
- Tuanglah ke dalam loyang dan biarkan selama 1/4 jam.
- Pada materi A, masaklah air, susu, agar-agar, serta gula hingga mendidih pada api kecil, angkatlah. Putih telur tambahkanlah, aduk sehingga seluruh materi rata tercampurnya.
- Selanjutnya, tuang gabungan pada atas lapisan B dan simpanlah di kulkas.
- Ambil dari kulkas. Sesudah puding hirau taacuh serta keras, kemudian potong-potonglah sesuai kesukaan.
- Siap untuk disajikan.
Untuk di bulan Ramadhan atau bulan puasa, sangat pas untuk menyebabkan puding kentang ini sebagai sajian untuk berbuka puasa. Bisa untuk sekeluarga saja atau akan lebih baik disedekahkan sebagai kuliner berbuka puasa untuk tetangga atau panitia ta'jil di masjid terdekat. Semoga Resep Puding Kentang ini bermanfaat.
Berlangganan update artikel modern via email: