Resep Sup Udang Sayuran
Resep Sup Udang Sayuran - Di kala zaman modern menyerupai kini ini, berkembang sebuah resep kuliner yang simpel dan mudah. Rasanya yang sedap dan enak akan merupakan cita rasa khas kuah yang bening dari kaldu godokan udang. Bahan-bahan sayuran sangat disukai untuk segarnya sebuah masakan. Membuat sup udang dengan perpaduan sayuran ini tidaklah memerlukan cara-cara yang khusus. Bumbunya yang diharapkan gampang kita temui di sekitar kita. Pas sekali bila kita menyajikannya untuk seluruh anggota keluarga tercinta dan untuk dinikmati bersama-sama.
Bahan & bumbu :
- udang: 250 gram , buang kepala dan kulit, basuh higienis dan tiriskan
- wortel: 3 buah , kupas kulit dan potong-potong
- tomat: 1 buah , iris halus
- bok choy (pakcoy): 200 gram , potong ujungnya kemudian potong dua atau sesuai selera
- gula merah: 1 sdm
- merica: ½ sdt
- royco ayam: 1 sdt saus tiram: 2 sdm
- bawang bombay: 1 buah , iris
- bawang putih: 3 siung , goreng kemudian haluskan
- daun bawang: 1 batang , iris
- air: 1,5 liter
- daun seledri: 2 batang , iris
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya
Caranya membangun Sup Udang Sayuran yang Lezat :
- Udang dan bawang bombay tumislah hingga harum dan warnanya berubah. Lalu, masukkan bawang putih halus, daun seledri, daun bawang, serta tomat, aduk dengan rata.
- Selanjutnya, tuang air, dan berilah merica, saus tiram, garam, gula merah, dan royco. Aduk rata. Kemudian masukkan wortel dan masaklah hingga mendidih serta menjadi empuk wortelnya.
- Masukkanlah bok choy, masak sebentar saja kemudian matikan apinya.
- Angkat kemudian sajikan.
Enak sekali bila masih hangat pribadi dinikmati. Maka, secepatnya dikala final dimasak agar segera disajikan. Untuk membuatnya pastinya sudah paham kan sebagaimana isi Resep Sup Udang Sayuran di atas. Tinggal Anda coba di rumah.
Berlangganan update artikel modern via email: