Resep Makanan Ringan Bagus Mochi
Resep Kue Mochi - Kue yang begitu lezat dan gurih ini sebaiknya hadir menjadi hidangan di keluarga kita. Di rumah, saat-saat santai bersama keluarga, lezat bila menikmatinya. Bila disajikan untuk hidangan di hari Lebaran, ok juga lho. Bentuknya yang kecil-kecil begitu disuka. Renyah pula teksturnya. Oke, yuk kita mencoba pribadi Resep Kue Mochi. Tapi, baca dulu dong resepnya berikut ini :
Bahan - bahan:
- mentega putih: 1 sdm
- tepung ketan: 200 gram
- santan encer: 300 ml
- gula halus: 100 gram
- garam halus: 1/4 sdt
- pewarna hijau muda: 1/4 sdt
- vanili bubuk: 1/2 sdt
Bahan Taburan:
tepung kanji: 60 gr, sangrai selama 20 mnt, menggunakan api kecil )
Bahan Isi:
selai kacang/ pindakas: 150 gram
Cara membangun Kue Mochi yg enak :
- Campurkan semuabahan kulit. Tuang ke dalam pinggan yang tahan panas, kukuslah selama 1/2 jam atau hingga matang, angkatlah.
- Ketika masih panas, mentega putih ditambahkan. Dengan menggunakan mixer bermata spiral, kocok selama 5 menit atau hingga tercampur dengan rata.
- Ambilah kurang lebih sejumput adonannya, isi dengan satu sendok teh selai kacang lalu bulatkan.
- Kerjakan menyerupai itu hingga habis adonannya.
- Kemudian gulingkan masakan ringan anggun yang sudah diisi dengan tepung kanji yang sudah disangrai, gulingkan hingga seluruh permukaan diselimuti tepung.
- Sekarang, aturlah masakan ringan anggun pada piring saji. Sajikan.
Bukan suatu yang tidak mungkin bila Anda menjadi spesialis memasak yang ulung. Tak ada yang mustahilatas segala sesuatu di dunia. Yang terang keahlian sanggup didapat dari banyak berlatih dan belajar. Oke, praktekkan aja, Resep Kue Mochi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: