Resep Anuve Habre Masakan Khas Papua
Hi foodies… makasih ya dah mampir di blog . Pada postingan yang pertama kali ini, kita akan ngulik wacana Anuve habre yang merupakan salah satu makanan khas Papua, terbuat dari ikan cakalang dengan daun talas. Ikan cakalang ialah sejenis ikan yang dagingnya kenyal. Anuve habre mempunyai rasa agak asin, gurih ikan, sedikit asam, biasanya disajikan bersama papeda atau sebagai lauk makan. Jika kau ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya :
Bahan :
- daun talas secukupnya
- 1 ekor ikan cakalang
- 1 sendok makan garam (secukupnya)
- 1 sdt asam jawa, larutkan menggunakan 50 mililiter air, disaring
Cara membuatnya :
1. Daun talas dicuci bersih, kemudian kukus hingga layu, kemudian ditiriskan.
2. Ikan cakalang dipotong pangkas sedang
tiga. Lumuri ikan menggunakan garam & air asam. Diamkan selama 10 - 15 mnt.
4. Bungkus ikan dengan daun alas, kemudian kukus hingga matang, angkat dan disajikan.Nah foodies, itu tadi resepnya, tunggu resep kuliner khas Papua berikutnya ya...
Berlangganan update artikel modern via email: