Resep Camilan Anggun Dorayaki Enak
Resep Kue Dorayaki Enak - Terinspirasi dari sebuah tayangan film kartun di televisi kudapan anggun ini. Memunculkan sebuah masakan untuk suguhan yang lezat sekali dan begitu populer hingga dimana-mana. Berbentuk lingkaran dengan gabungan vla coklat atau juga kacang kadangkala. Teksturnya begitu lembut. Kue Dorayaki ini juga ada yang menyembut dengan nama obanyaki. Yang terang bila dipakai untuk kudapan pas sekali lho. Nah, dalam membuatnya gampang silakan kita cek dulu di bawah ini :
Bahan-bahan :
- gula 150 gram
- madu 1 sdt
- air putih 50-60 ml
- tepung terigu 180 gr
- coklat debu 10 gram
- baking powder ½ sdt
Bahan Isi :
- 100 gr kacang hijau
- 150 ml susu (Milk)
- 4 sdm gula pasir
Cara membentuk makanan ringan manis dorayaki :
- Pertama, campurkan baking powder, tepung terigu, madu, telur, gula, dan air. Aduk dengan perlahan-lahan hingga semua materi menjadi satu.
- Ambillah cetakan kudapan anggun tersebut, olesi serta panaskan. Kemudian, masukkan adonan kudapan anggun ke dalam cetakan. Perhatikan hingga terlihat kuning kecoklat-coklatan warnanya, angkat dan sisihkanlah.
- Rebuslah kacang hijau sejenak, kemudian buanglah air rebusannya dan kerjakan acara penghalusan pada kacang tersebut dan masukkan pula gula secukupnya.
- Berikutnya, masukkan kudapan anggun dorayaki ke dalam kuali dan panasi hingga terlihat agak mengering (ini dikerjakan sebagai isi dorayaki).
- Selanjutnya, ambillah satu demi satu kulit yang sudah masak. Ambilah 1 kulit kue, beri kacang hijau dan kemudian tutup dengan kulit kudapan anggun lainnya dan tutuplah.
- Laksanakanlah acara ini hingga seluruh kulit kudapan anggun tertempel tidak tersisa.
- Selesai dan siap untuk disajikan.
Sangat cocok Anda praktekkan segera di dapur rumah. Fun sekali acara ini tentunya, lho. So, niscaya karenanya akan menjadi pujian dan kebahagiaan kita lantaran dapat buat kudapan anggun sendiri. Baiklah, selamat mencoba Resep Kue Dorayaki Enak ini. Semoga keberhasilan selalu di berikan untuk Anda.
Berlangganan update artikel terkini via email: