Resep Lentog Tanjung Kudus Yummy Dan Khas
Resep Lentog Tanjung Kudus Enak dan Khas - Pernahkah teman-teman mendengar nama lentog ini? Memang merupakan orisinil masakan dari kudus. Rasanya enak dan sangat pas kita sajikan untuk orang-orang tercinta. Bahannya dari lontong dan dikombinasikan dengan sayur nangka dan opor tahu. Tentu juga ditambah dengan bumbu khusus yang Istimewa untuk masakan ini. Ah, pokoknya nikmat benar, dech. Cara bikinnya gampang-gampang aja kok. Masih ragu-ragu untuk buat sendiri masakan lentog ini? Simak dulu materi dan caranya di bawah ini :
Bahan-bahannya Lentog Tanjung Kudus :
Bahan :
- tiga buah lontong
Bahan Sayur Nangka :
- 1 lbr daun salam
- 300 gr nangka muda, cincang halus
- 1 ltr santan
- 2 cm lengkuas
Bumbu Halus :
- 2 buah kemiri
- 4 buah bawang merah
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
Opor Tahu :
- 750 ml santan
- 10 buah tahu berkulit
- 1 lbr daun salam
- 2 btg serai
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
Bumbu Halus :
- 2 btr kemiri
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt lada
- 2 sdm minyak goreng
- ¼ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1/8 sdt jinten
Cara Membuat Lentog Tanjung Kudus yang Lezat :
- Sayur Nangka: campurkan bumbu halus, nangka, daun salam, santan, dan lengkuas. Lalu masak sampai seluruh materi menjadi matang serta nangka agak hancur. Angkat kemudian sisihkan.
- Untuk Opor Tahu: tumislah bumbu halus sampai aromanya harum, kemudian tambahkanlah serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masaklah sampai seluruh bumbu harum, kemudian masukkan santan juga tahu. Masaklah lagi sampai menjadi mendidih.
- Penyajian: potonglah lontong kemudian taruhlah di mangkuk kemudian berilah sayur nangka serta tahu.
- Siap untuk disajikan kini.
Nah, begitu simpel kan membikinnya. Itulah klarifikasi dari materi dan juga caranya yang ditampilkan secara gamblang. Tentu ini diperlukan untuk memudahkan Anda semua dalam mempelajarinya. Selanjutnya, sekarang selamat mencoba Resep Lentog Tanjung Kudus Enak dan Khas.
Berlangganan update artikel terbaru via email: