Resep Sate Usus Bumbu Kuning Gampang Dan Enak
Resep Sate Usus Bumbu Kuning Praktis dan Enak - Namanya sate selalu menjadi kuliner yang digemari banyak kalangan. Dari orang desa hingga perkotaan. Sebagaimana di sini ada sate usus bumbu kuning. Rasanya enak dan enak sekali. Siapapun klo dah pernah mencoba rasanya bakal pingin lagi dech. Klo gak percaya? Ya, buktikan aja klo begitu. Bahan utamanya ada dua pilihan untuk digunakan sah satu, usus ayam atau sapi. Tergantung kesukaan klo begini ini. Membuatnya sendiri pun tak pakai repot apalagi sulit. Dah, kini kita simak dulu aja materi dan caranya berikut :
Bahan-bahan buat Sate Usus Bumbu Kuning :
- 400 gram usus sapi atau ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 tangkai serai, ambil putihnya, memarkan
- minyak untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah :
- Pertama yang dilakukan, rebus hingga matang usus sapi atau ayam dengan ditambahkan 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, serta 2 cm jahe di dalam 1.000 ml air. Angkat, tiriskan, dan potong dengan panjangnya 7 cm.
- Kemudian panasi minyak goreng. Tumis semua bumbu halus, daun salam, dan serai hingga aromanya harum, lantas ditambahkan usus. Aduklah rata.
- Kini masukkan juga gula merah, air, juga garam. Masaklah hingga menjadi meresap.
- Terkhir, tusuk-tusuk pada bacokan sate, dan bakarlah sembari diolesi menggunakan sisa bumbu hingga betul-betul matang.
- Angkat, siap untuk dihidangkan sekarang.
Seperti itulah ulasan lengkap cara membikin sate usus bumbu kuning yang enak dan lezat. Praktis kan? Bahan-bahanny selain usus saya yakin dah ada di dapur. Atau klo sudah habis ya banyak di sekitar rumah kita yang menjualnya. Okelah, kini saatnya kita cobain ya, Resep Sate Usus Bumbu Kuning Praktis dan Enak.
Berlangganan update artikel modern via email: