Resep Udang Windu Isi Ragout
Resep Udang Windu Isi Ragout - Yang sudah pernah makan udang windu tentu hafal bener enaknya nih. Cita rasa khasnya selalu menarik hati kita untuk menikmatinya kembali. Tambah enak lagi dikala menjadi sebuah kuliner udang windu isi ragout. Enaknya tentu akan lain dengan sebelumnya kan? Mendengar rasanya yang enak karenanya ingin sanggup menciptakan sendiri aja. Yah, sambil ngisi waktu luang lah gitu. Baiklah, untuk itu kita lihat dulu materi dan caranya menyerupai berikut ini :
Bahan-bahan :
- 10 buah udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.
- minyak, untuk menggoreng
- 2 butir telur kocok sampe rata
Isi :
- 50 gr bawang bombai cincang halus
- 200 ml susu segar
- 2 sdm margarin
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sdt lada
- 1/8 sdt pala
- 50 gr wortel, iris dadu kecil
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membangun Udang Windu Isi Ragout :
- Untuk Isi: panaskanlah margarin, tumislah bawang bombay sampe harum. Lantas masukkanlah tepung terigu, aduk rata, tuang susu bertahap sambil diaduk hingga kental.
- Kemudian masukkanlah pala, wortel, gula pasir, lada, dan garam, aduklah rata.
- Selanjutnya, ambilah satu ekor udang windu, taruhlah isi tadi di punggungnya, kemudian ratakanlah hingga menjadi padat.
- Kini panasilah minyak goreng, kemudian celupkanlah udang dalam telur kocok, gorenglah hingga berubah kuning kecokelatan warnanya. Angkat.
- Siaplah sekarang untuk disajikan.
Untuk penyajiannya nanti, siapkan pula saus cabai. Enak sekali lho klo bersama saus cabe menikmatinya. Bahan-bahannya gampang didapat dan sederhana. Hanya udang windu yang memang harus beli. Kalau selainnya ungkin di dapur sebagian dah ada. Tinggal dimanfaatkan saja. Oke, selamat mencoba Resep Udang Windu Isi Ragout.
Berlangganan update artikel terkini via email: