Resep Kuliner Kari Kepiting Khas Kalimantan
Foodies, ni satu lagi masakan khas Kalimantan yang berbahan dasar selain ikan, ialah kari kepiting khas Kalimantan, masakan ini berbahan dasar kepiting. Tanpa basa-basi lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 4 ekor kepiting
- 400 mililiter santan kental
- 2 btg serai digeprek
- tiga lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 centimeter jahe
- 3-4 centimeter kunyit
- ? Sdt terasi
- 1 sendok makan garam
- ? Sdt penyedap rasa atau 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air asam jawa
- 6 butir cabai merah
Cara membangun :
- kepiting dicuci higienis & direbus sampai kepiting meninggal dan rona kemerahan kemudian pangkas jadi 2 bagian.
- tumis bumbu halus hingga harum masukan serai, daun salam dan santan mixer.
- terakhir masukan potongan kepitingan masak hingga kepiting matang dan mendidih siap buat dihidangkan.
Selesai, cepet, mudah & yummy pastinya. Mau resep masakan khas Kalimantan yang lain? Jangan khawatir, stok masih bejibun, jadi jangan sampe ketinggalan ngikutin update postingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: