Resep Kuliner Itik Panggang Khas Kalimantan
Dah mulai bosan dengan masakan ikan terus? Tenang foodies, Kalimantan juga punya segudang resep masakan dengan berbahan dasar selain ikan, salah satunya itik/bebek. Misalnya resep masakan itik panggang khas Kalimantan yang merupakan resep masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam program kelahiran. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 ekor itik
dua. Dua butir jeruk nipis, ambil airnya
3. 5 centimeter jahe, parut
4. Tiga sendok makan kecap anggun, kalau suka
lima. 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
1. 10 siung bawang merah
dua. 8 siung bawang putih
3. 1 sendok makan ketumbar, sangrai
4. ? Sdt merica butiran
5. 2 sdt garam
Cara menciptakan :
1. Bakar angsa utuh di atas bara api hingga berminyak dan bulu halusnya habis.
2. Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis & jahe parut, sisihkan
tiga. Campur bumbu halus dengan kecap manis & minyak goreng.
4. Ratakan dalam bebek, tusuk-tusuk daging angsa biar bumbu meresap, diamkan dalam kulkas kira-kira 1-1,5jam
lima. Bakar/panggang angsa di atas bara (mini ) sambil balik -pulang & olesi dengan sisa bumbu, bakar hingga matangnya merata, angkat, sajikan.
Yups foodies, tu tadi prosesnya, kalo caranya benar, dijamin rasanya juga niscaya endes banget, hehe… Selain ini, masih banyak lo resep masakan khas Kalimantan yang lain.
Berlangganan update artikel modern via email: