Resep Kuliner Itik Panggang Khas Kalimantan
Dah mulai bosan dengan masakan ikan terus? Tenang foodies, Kalimantan juga punya segudang resep masakan dengan berbahan dasar selain ikan, salah satunya itik/bebek. Misalnya resep masakan itik panggang khas Kalimantan yang merupakan resep masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam program kelahiran. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 ekor itik
dua. Dua butir jeruk nipis, ambil airnya
3. 5 centimeter jahe, parut
4. Tiga sendok makan kecap anggun, kalau suka
lima. 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
1. 10 siung bawang merah
dua. 8 siung bawang putih
3. 1 sendok makan ketumbar, sangrai
4. ? Sdt merica butiran
5. 2 sdt garam
Cara menciptakan :
1. Bakar angsa utuh di atas bara api hingga berminyak dan bulu halusnya habis.
2. Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis & jahe parut, sisihkan
tiga. Campur bumbu halus dengan kecap manis & minyak goreng.
4. Ratakan dalam bebek, tusuk-tusuk daging angsa biar bumbu meresap, diamkan dalam kulkas kira-kira 1-1,5jam
lima. Bakar/panggang angsa di atas bara (mini ) sambil balik -pulang & olesi dengan sisa bumbu, bakar hingga matangnya merata, angkat, sajikan.
Yups foodies, tu tadi prosesnya, kalo caranya benar, dijamin rasanya juga niscaya endes banget, hehe⦠Selain ini, masih banyak lo resep masakan khas Kalimantan yang lain.
Berlangganan update artikel modern via email: